[lang_fr]Alex Gopher: Biographie [/lang_fr][lang_en]Alex Gopher: Biography[/lang_en]

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading...

[lang_fr]

21ewagopher6.jpg

Alex Gopher, de son vrai nom Alexis Latrobe, est un DJ et producteur français de musique électronique.

Biographie:

Il débute sur la scène française avec le groupe Orange, formé avec des copains de lycée. Ce groupe était composé de Xavier Jameaux (Ollano et Bang Bang) et des futurs membres d’Air. Après la disparition du groupe, Alex devient ingénieur du son au studio Translab (spécialisé dans le mastering) et participe, en 1994, à la création du label Solid avec Pierre-Michel Levallois et Etienne de Crécy (qu’il a connu au lycée Jules Ferry à Versailles). Il collabore avec Étienne de Crécy et Air sur leurs futurs projets, et remixe des morceaux pour des artistes aussi divers que Teri Moïse, Bob Sinclar ou Jean-Louis Aubert. Après avoir sorti quelques maxis remarqués, il sort son premier album en 1999 : You, My Baby and I, disque combinant house et funk. Le morceau The Child qui sample une chanson de Billie Holiday sera un petit succès notamment grace à son clip réalisé par H5.c’est aussi d’après l’intéressé celui qui « synthétise » le son Gopher. Toutes mes influences y sont regroupées : le charley en l’air typique de la house, la basse funky, Billie Holyday pour le coté jazz et l’écriture pop de la chanson. »1.

En 2001, le couturier Yves Saint-Laurent lui demande trois morceaux pour un défilé. Alex en fera finalement une dizaine et demandera à Demon de les mixer et de leur donner un son plus Club. De ceci sortira un album intitulé Wuz.

Alex Gopher continue de produire ses morceaux originaux sous le label Solid, réalisant divers EP. Il voyage beaucoup, n’hésitant pas à se produire en Espagne, Italie, Australie, Brésil ou Allemagne.

Discographie:

E.P.

1995 : Gopher EP
1996 : Est-ce Une Gopher Party Baby ?
1997 : Gordini Mix
1998 : You, My Baby and I
1999 : Party People
1999 : The Child
1999 : Time
2006 : Spam
2006 : Motorcycle
2006 : Brain Leech

Albums

1999 : You, My Baby and I
2007 : Alex Gopher

Collaboration

E.P.

1996 : Super Discount – ¥
2001 : Wuz – Wuz EP1
2001 : Wuz – Wuz EP2
2001 : Wuz – Wuz EP3

Album

2001 : Wuz – Alex Gopher with Demon presents Wuz

Morceaux

1996 : Super Disco et Destockage massif sur l’album d’Etienne de Crécy Super Discount
2004 : Fast Track et Overnet sur l’album d’Etienne de Crécy Super Discount 2

[/lang_fr]

[lang_en]

21ewagopher6.jpg
Alex Gopher is a French producer, DJ, and musician.

His real name is Alex Latrobe. He entered the French music scene in a pop band known as « Orange. » The band featured future stars Etienne de Crécy and both members of Air (band). After the band’s breakup, Alex would collaborate with Etienne de Crécy and Air on future projects, but Gopher made a name for himself with You, My Baby, And I an album that combined elements of funk, house, and electronica. Before the album’s release, Gopher had created his own label, Solid.

But Gopher’s masterpiece (at least to this point) would come in 2001. Asked by designer Yves St. Laurent for three tracks for their Yves’ catwalk show, Alex ended up composing ten tracks. He then asked French underground artist, Demon, to give the music a more « clubbier » feeling. The end result was a critically acclaimed album titled « Wuz, » which used elements found in « You, My Baby, and I » but had its own distinct sound.

Alex Gopher continues to produce original tracks for Solid. He did release an EP titled « I Need Change » for BTK Records.

In 2006, he released an album, called « Alex Gopher, » which focuses on his original purposes with « Orange. » It features pop rock songs similar to New Order and The Cure.

He also continues to tour in Spain, Italy, Australia, Belgium, Switzerland, Germany, the UK and Brazil.

[/lang_en]

About the Author